Alles, was ein Barista an Zubehör braucht

Siebträger ECM "Gran Crema"

Der Profi-Filterträger "Gran Crema" mit Sieb 21 Gramm ermöglicht die Verwendung von Cups bis zu 13 cm Höhe.

Ausserdem ein zusätzlicher optischer Genuss bei der Zubereitung des Espressos.

 

Ein bodenloser Siebträger bzw. bodenloser Filterträger ist ein gewöhnlicher Siebträger, jedoch ohne den darunter liegenden Auslauf. Er besteht aus einem Griff mit Ring, in dem das Tassensieb befestigt ist.

Ein bodenloser Siebträger setzt einen optimalen Mahlgrad und optimales Festpressen (Tampern) des Kaffeemehls (bzw. des Kaffeepulvers) voraus. Man kann ihn auch mit dem 7 g Sieb für einen Espresso oder mit dem 14 g Sieb für zwei Espressi nutzen. 

Ansich ist der bodenlose Siebträger jedoch für 21 g und damit für einen langen Kaffee (Caffè lungo) mit sehr viel Crema (Café Crème) gedacht. Würde man für einen langen Kaffee, also für eine große Tasse Kaffee, nur 7 oder 14 g Kaffeemehl verwenden, würde dieses überextrahiert und der Kaffee würde sauer schmecken.

Durch den fehlenden Auslauf kann die Crema ungehindert aus dem Tassensieb austreten. Besonders eindrucksvoll läßt sich dabei die Entstehung der Crema beobachten, die zuerst langsam aus dem Sieb heraustropft, sich dann zu einem dicken und unwiderstehlich sämigen Strahl vereint und in die Tasse fließt. Der Kaffee erhält dadurch eine unglaublich üppige Crema.

CHF 79.00
In den Warenkorb
  • 0.9 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Siebträger ECM "Cialda" Griff gerade, austariert, für Kaffee-Pads

Einstellbar auf die Maschine

Filterträger für Kaffee-Pads mit ergonomisch austariertem, verchromtem Griff.

Liegt optimal in der Hand.

CHF 79.00
In den Warenkorb
  • 1.3 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Siebträger ECM Griff gerade, austariert

ECM Siebträger mit1er Auslauf, ergonomisch austariertem, verchromtem Griff

Siebträger mit Auslauf für eine Tasse

CHF 98.00
CHF 79.00
In den Warenkorb
  • 0.9 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Siebträger ECM Griff abgewinkelt, austariert

ECM Siebträger mit 1er Auslauf, ergonomisch austariertem, verchromtem Griff.

Profi-Serie mit schrägem Griff

Siebträger mit Auslauf für eine Tasse

CHF 79.00
In den Warenkorb
  • 0.9 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
ECM Wandhalterung Edelstahl

ECM Wandhalterung Tamper und Siebträgerhalter

Alles an seinem Platz!

 

Die nützliche Wandhalterung zur übersichtlichen Organisation Ihres ECM-Zubehörs.

  • Maße: 35,5 x 25 cm
  • Material: Edelstahl
  • Halterung für 2 Siebträger
  • Ablage für Tamper
  • Halterung für Pinsel und Reinigungszubehör

Dekorationsartikel nicht im Lieferumfang enthalten

CHF 139.00
In den Warenkorb
  • 0.9 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar
ECM 1-Tassensieb für 7 gr.

Passend für ECM Siebträger mit 1 Auslauf

CHF 15.00
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
ECM 2-Tassensieb für 14 gr.

Passend für ECM Siebträger mit 2 Ausläufen

CHF 15.00
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
ECM "Gran Crema" Sieb 21 gr.

Passend für ECM "Gran Crema"-Siebträger

NUR für bodenlose Siebträger passend!

CHF 15.00
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
IMS 1er Sieb "THE SINGLE" 7,5 g / H19,5 mm (E61)

Bestellen Sie für eine noch bessere Espresso-Extraktion das IMS Filtersieb mit Bombierung. Das IMS THE SINGLE 1 Tasse 7,5 gramm für Standard E61 Brühgruppen hat einen linsenförmigen Filterboden und sorgt dadurch für eine bessere Extraktion des Kaffeepucks. 

Das IMS Filtersieb The Single für 1 Tasse und für 7,5 gramm von LF by IMS filtri hat 137 Löcher und eine Gesamthöhe von 19,5 mm.

 

Tassenanzahl: 1 Tasse 

Füllmenge: 7,5 gr.

Gesamthöhe des Siebes: 19,5 mm 

Kaffeesieb ohne Rand (ridgeless)

Kaffeesieb Rand-Aussendurchmesser: 70 mm 

Kaffeesieb Aussendurchmesser: 60,2 mm

Kaffeesieb geeignet für 58 mm Tamperdurchmesser 

Lochung: 137 Löcher

 

kompatibel u.a. mit E61 Brühgruppen von 

E61 (Standard) - ECM Milano - ECM Heidelberg - Faema - Nuova Simonelli - Rancilio 

geeignet für alle ECM (Heidelberg) Siebträger (für E61-Brühgruppe und Modell Casa I, II und IV)

CHF 22.50
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar
IMS 1er Sieb "THE SINGLE" 8,5 g / H21.5 mm (E61)

Bestellen Sie für eine noch bessere Espresso-Extraktion das IMS Filtersieb mit Bombierung. Das IMS THE SINGLE 1 Tasse 8,5 gramm für Standard E61 Brühgruppen hat einen linsenförmigen Filterboden und sorgt dadurch für eine bessere Extraktion des Kaffeepucks. 

Das IMS Filtersieb The Single für 1 Tasse und für 7,5 gramm von LF by IMS filtri hat 137 Löcher und eine Gesamthöhe von 21,5 mm.

 

Tassenanzahl: 1 Tasse 

Füllmenge: 8,5 gr.

Gesamthöhe des Siebes: 21,5 mm 

Kaffeesieb ohne Rand (ridgeless)

Kaffeesieb Rand-Aussendurchmesser: 70 mm 

Kaffeesieb Aussendurchmesser: 60,2 mm

Kaffeesieb geeignet für 58 mm Tamperdurchmesser 

Lochung: 137 Löcher

 

kompatibel u.a. mit E61 Brühgruppen von 

E61 (Standard) - ECM Milano - ECM Heidelberg - Faema - Nuova Simonelli - Rancilio 

geeignet für alle ECM (Heidelberg) Siebträger (für E61-Brühgruppe und Modell Casa I, II und IV)

CHF 22.50
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
IMS 1er Sieb "THE SINGLE" 9,5 g / H 21 mm (E61)

Bestellen Sie für eine noch bessere Espresso-Extraktion das IMS Filtersieb mit Bombierung. Das IMS THE SINGLE 1 Tasse 9,5 gramm für Standard E61 Brühgruppen hat einen linsenförmigen Filterboden und sorgt dadurch für eine bessere Extraktion des Kaffeepucks. 

Das IMS Filtersieb The Single für 1 Tasse und für 9,5gramm von LF by IMS filtri hat 137 Löcher und eine Gesamthöhe von 21 mm.

 

Tassenanzahl: 1 Tasse 

Füllmenge: 9,5 gr.

Gesamthöhe des Siebes: 21 mm 

Kaffeesieb ohne Rand (ridgeless)

Kaffeesieb Rand-Aussendurchmesser: 70 mm 

Kaffeesieb Aussendurchmesser: 60,2 mm

Kaffeesieb geeignet für 58 mm Tamperdurchmesser 

Lochung: 137 Löcher

 

kompatibel u.a. mit E61 Brühgruppen von 

E61 (Standard) - ECM Milano - ECM Heidelberg - Faema - Nuova Simonelli - Rancilio 

geeignet für alle ECM (Heidelberg) Siebträger (für E61-Brühgruppe und Modell Casa I, II und IV)

CHF 22.50
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar
IMS Feinmechanische Dusche zu Faema E 61

98 Löcher ø 3 mm

Stahl Aisi 304 -lebensmittelgeeignet zertifiziert

integrierte Membran 200 µM

 

 

kompatibel u.a. mit E61 Brühgruppen von 

E61 (Standard) - ECM Milano - ECM Heidelberg - Faema - Nuova Simonelli - Rancilio 

geeignet für alle ECM (Heidelberg) Siebträger (für E61-Brühgruppe und Modell Casa I, II und IV)

CHF 25.00
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Mischbatterie BWS für Siebträger

bestehend aus:

1 Mischbatterie BWS - 1 Spiralhalterung für BWS

2 BWS Präzisionskaffeefilter

 

Mit der Einstellung der BWS kann man zwei Arten

Kaffee in einem einzigen Filter enthalten.

Mit Mischbatterierotation, kann man unendliche

Mischungen in Tasse erhalten.

Das BWS - Blend Wheel System ist ein Zubehör, das zur gleichen Zeit zwei Kaffeemischungen im selben Siebträger verwenden kann.

Praktisch, wenn das BWS in den Siebträger hingelegt wird, kann man zwei Blende gleichmäßig mischen oder, als Alternative, separate Extraktionen gleichzeitig ausführen, damit die Merkmale des Kaffees unverändert behalten werden - einfach mit einer Umdrehung des BWS im Siebträger.

Wenn sie das BWS hinstellen, erhalten Sie zwei separate Tassen, d. h. mit zwei Mischungen. Wenn Sie, dagegen das BWS hinlegen, erhalten sie immer noch zwei Tassen aber mit gemischten Kaffeesorten.

 

kompatibel u.a. mit E61 Brühgruppen von 

E61 (Standard) - ECM Milano - ECM Heidelberg - Faema - Nuova Simonelli - Rancilio 

CHF 139.00
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
ECM Blindsieb passend für alle Faema E61 Siebträger,

Das ECM Blindsieb dient zur täglichen Reinigung und zum Test des Brühdrucks.

Durchmesser 58 mm

CHF 13.00
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
ECM Duschsieb passened zu Faema E61

Zum Einsetzen in die Brühgruppe

CHF 12.00
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Diverse Brühkopfdichtungen
CHF 9.50
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Silikonfett Diamant Type 2 Tube 6g

Silikonfett für Trinkwasserarmaturen,

gemäss der Leitlinie des Umweltbundesamtes

lebensmittelecht 

O-Ring-Verträglich (EPDM, NBR) für Brühkopfdichtungen, Hahnenachsen, usw.

Temperaturbereich: - 40 bis + 200 °C

Aggregatzustand: Paste

Farbe: weiss - transparent

Geruch: geruchlos

Flammpunkt: > 300 °C DIN 51376

Wasserlöslichkeit: unlöslich

Einheit 1 Tube 6g

CHF 4.50
In den Warenkorb
  • 0.09 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Gruppenbürste Basic ’SMART’

Reinigungspinsel für Espressomaschinen

Bürste mit Ablaufkanten - sodass Ihnen das heiße Wasser nicht über die Hand läuft.

Einfache funktionale Reinigungsbürste für die Brühgruppen, aus schwarzem Hartplastik und robusten Nylonborsten. 

Die Besonderheit: mit kleinem Löffel am Griffende. 

Sollte mal zuviel Kaffeemehl in den Siebträger gelangt sein, können Sie überschüssiges Kaffeemehl leicht entfernen.

Länge ca. 15 cm

Borsten: ca. 1,5 cm

CHF 6.50
In den Warenkorb
  • 0.05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Buch Faszination Espressomaschine

Faszination Espressomaschine

Bella Macchina: Glänzender Edelstahl, archaisch anmutende Bedienelemente, eine Formensprache, die durch ihre funktionale Ästhetik begeistert, gepaart mit dem Genuss edlen Kaffees.

 

In diesem Buch erfahren Sie alles über die Faszination dieser Technik, über Bedienung, Wartung und Pflege von Siebträgermaschinen und über die Lust und Leidenschaft der Zubereitung eines "Caffè", wie Sie ihn bislang noch nie getrunken haben. Damit der kleine Schwarze auch so schmeckt wie in Italien, erfahren Sie, worauf es bei der Kunst der manuellen Espressozubereitung wirklich ankommt: Kaffeeauswahl, Wasserqualität, Mahlgrad, Druck und Extraktionszeit sind nur einige der vielen Faktoren, die perfekt aufeinander abgestimmt sein müssen. Lüften Sie das Geheimnis des Milchschaums und werden Sie zum Virtuosen der Latte Art. Fantastisch visualisierte Workshops zeigen den Weg von der Auswahl der passenden Kaffeemischung über die optimale Mahlung der Bohnen, das richtige Tampen und Aufschäumen bis hin zum perfekten Espresso. Und damit Sie an Ihrer Maschine lange Jahre Freude haben, finden Sie hier das Know-how zu Pflege und Wartung: Reinigung der Espressomühle, Brühkopfreinigung, Entkalkung und mehr. Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle Siebträgermaschinisten und Liebhaber mediterraner Kaffeekultur. Einmal Feuer gefangen, werden Sie Ihre Technik immer akribischer verfeinern - stets auf der Suche nach "dem" vollkommenen Espresso.

Das ultimative Espressomaschinen-Buch - ich glaube mehr Info geht nicht! Alles über Espresso und Espressomaschinen von der Erfindung bis heute, dazu faszinierende museale Maschinen und neueste Technik in extrem opulenten Bildern. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Maschinentypen, über Kaffee an sich und die besten Methoden, daraus den braunen "Treibstoff Italiens" zu machen. Siebträgermaschine oder nicht, welchen Kaffee nehmen, wie sollte er für welche Maschine gemahlen werden, wie mache ich den besten Milchschaum, wie muss ich die Maschine reinigen und pflegen, welches Wasser ist das beste und wieviel Druck sollte die Pumpe erzeugen, was muss ein Barista können und, und, und. Alles im Detail vorgestellt und natürlich super illustriert, ideal zum Selber(nach)machen.

 

Und wenn Sie schon immer wissen wollten wie der Barista zum Schluss ein Herz in den Cappuccino-Schaum zaubert (oder eine Rose oder ein Blatt oder...): hier lernen Sie sogar das.

Mögen Sie Espresso oder Cappuccino? Dann brauchen Sie dieses faszinierende Buch - und verwöhnen dann mit Caffè wie in Italien!

Aus dem Inhalt:

  • Grundvoraussetzungen für den perfekten Espresso
  • Die Feinheiten der Espressozubereitung
  • Espressomühle und Mahlgradeinstellung
  • Barista-Schule: Die Kunst der manuellen Zubereitung
  • Für den Profi: Bodenlose Siebträger
  • Das Geheimnis des Milchschaums
  • Latte-Art-Workshop: Malen mit Milchschaum
  • Maschinentypen: Funktionsweise und Bedienung
  • Espressobohnen: Qualitäten und Röstgrade
  • Wartung und Pflege von Mühle und Maschine
  • Mythos Maschine: technische Meilensteine
CHF 47.00
In den Warenkorb
  • 1.3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager
Buch Kaffee, Espresso & Barista

Kaffee Espresso und Barista

ISBN 978-3-9808584-0-3

Author: Thomas Leeb

Author: Ingo Rogalla

 

Kaffee Espresso & Barista Perfekt zubereitet. 

Ein Buch von Thomas Leeb und Ingo Roqalla 

Endlich ein Buch über Espresso, das fast sämtliche Aspekte abdeckt. 

Bis dato waren gute deutschsprachige Bücher über dieses Thema nicht zu finden. 

Beide Autoren sind absolute Kenner der Materie, was sich auch im Inhalt und der Detailvielfalt, mit der sie dieses Thema angehen, bemerkbar macht.

 

Das Buch ist in folgende Kapitel aufgeteilt:

  • Physiologische&Medizinische Wirkung
  • Anbau des Kaffees
  • Mahltechnik und Bedeutung
  • Wasser und Filter
  • Techniken
  • Hygiene und Materialien
  • Zum Schluss "Die perfekte Zubereitung"


Ingo Rogalla, vielen Espressofreunden aus dem Schweizer "Coffee Training Center" bekannt, bringt geballtes Expertenwissen unterhaltsam und lehrreich zugleich auf den Punkt. Co-Autor Thomas Leeb ist Gastronom, Philosoph, Psychologe - und leidenschaftlicher Kaffeeliebhaber. Ihm gelingt es, mit seinem fundierten Wissen selbst Kenner der Espresso- und Kaffeekultur zu überraschen.

CHF 39.90
In den Warenkorb
  • 0.4 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit ab eigenem Lager