coole Barista-Tools / Gruppenbürsten


Concept-Art Filter Remover JoeFrex

Praktisches Werkzeug aus gehärtetem Edelstahl, mit Hebelkante zur einfachen Entfernung von Siebeinsätzen aus dem Siebträger

Material: Edelstahl

Länge: 8 cm

CHF 5.50

  • 0.1 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Concept-Art Espresso Multi Tool von JoeFrex

Kompaktes ergonomisches Multi-Tool aus gehärtetem Edelstahl mit 6 praktischen Funktionen:

  • Schlitzschraubenöffner (Brühgruppe/Dusche)
  • Hebelkante zur einfachen Siebentfernung aus Siebträger
  • Anstechdorn zum Entsorgen tiefsitzender Gummidichtungen
  • Kerb-Aussparung für Dampflanzenreinigung
  • Kronenkorkenöffner
  • zweifache Steckschlüssel-Ansätze für Sechskantschrauben (Gr.7 - 12)

Material: Edelstahl

Länge: 14,5 cm.

CHF 14.00

  • 0.1 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Gruppenbürste Exclusive JOEFREX

CBE Gruppenbürste Exclusive.

Ergonomisch geformter Reinigungspinsel für Ihre Espressomaschine. Der Griff ist aus Aluminium Vollmaterial und hält die Nylonborsten sicher fest. 

Geeignet für die groben Reinigungsarbeiten sowohl an Siebträgergeräten als auch an Kaffeevollautomaten.

Diese Reinigungsbürste wurde von JoeFrex aus dem Hause Concept-Art entwickelt, damit man auch bei laufendem Wasser die Brühgruppe reinigen kann. Die Ablaufkanten gewährleisten, dass Ihnen das heiße Wasser nicht über die Hand läuft. Der Bürstenkopf ist im Aluminiumhalter verschraubt und somit austauschbar.

Material: Aluminium / Nylonborsten

Farbe: silber / Borsten weiß

Ø: 1,6, L: 20cm

 

TIPP: Wem der Pinsel zu weich ist, der kann einfach die Borsten ein wenig kürzen, und schon kann man einiges fester kratzen.

CHF 15.00

  • 0.1 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Ersatzbürste für Exclusive cbe JOEFREX

Ersatzbürste zum auswechseln für unsere Exlusive Reinigungsbürste CBE

 

Bitte beachten Sie, dass die weißen Bürstenköpfe etwas größer sind und nicht als Ersatz für die bisher scharzen Bürsten eingesetzt werden können. . 

CHF 3.50

  • 0.05 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Gruppenbürste Basic ’SMART’

Reinigungspinsel für Espressomaschinen

Bürste mit Ablaufkanten - sodass Ihnen das heiße Wasser nicht über die Hand läuft.

Die harten Nylonborsten eignen sich hervorragend zur Entfernung von hartnäckigen Kaffeeresten an Brühgruppe und Siebträger.

Dieser praktische Pinsel unterstützt Sie somit bei der Pflege Ihrer geliebten Siebträgermaschine und verhilft ihr zu einer längeren Lebensdauer.

Länge : 15 cm

Borsten: 1,5 cm

CHF 9.50

CHF 6.50

  • 0.05 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Siebträgerbürste Ø 12 mm x 120mm länge Concept-Art

Siebträgerbürste Ø 12 mm x 120mm länge

Reinigungsbürste zum säubern des Auslaufes von innen und aussen. 

Optimal für diese schwer zugänglichen Zwischenräume.

CHF 4.00

  • 0.05 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Concept-Art Cleaning Steam Brush

Reinigen mit Dampf? Ja das geht! 

An jeder Siebträgermaschine einfach den Schlauch an die Dampflanze anschließen und schon können Sie den verkrusteten Kaffeeresten zu Leibe rücken. 

 

Sie erhalten zu jedem Dampfpinsel 2 verschiedene Schlauch-Adapter, so dass Sie den Pinsel an jede Größe von Dampflanze anschließen können.

Sicherheit. 

 

Bitte beachten Sie die beigefügten Sicherheitshinweise. 

Insbesondere NIE an der Maschine angeschlossen lassen. 

Bitte nicht verwenden, wenn Kinder in der Nähe sind!

CHF 49.50

  • 0.2 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Concept-Art Ersatzbürste für Steam Brush

Ersatzbürste für Steam Brush zum auswechseln aus Kunststoff

CHF 3.50

  • 0.05 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Mischbatterie BWS für Siebträger

bestehend aus:

1 Mischbatterie BWS - 1 Spiralhalterung für BWS

2 BWS Präzisionskaffeefilter

 

Mit der Einstellung der BWS kann man zwei Arten

Kaffee in einem einzigen Filter enthalten.

Mit Mischbatterierotation, kann man unendliche

Mischungen in Tasse erhalten.

Das BWS - Blend Wheel System ist ein Zubehör, das zur gleichen Zeit zwei Kaffeemischungen im selben Siebträger verwenden kann.

Praktisch, wenn das BWS in den Siebträger hingelegt wird, kann man zwei Blende gleichmäßig mischen oder, als Alternative, separate Extraktionen gleichzeitig ausführen, damit die Merkmale des Kaffees unverändert behalten werden - einfach mit einer Umdrehung des BWS im Siebträger.

Wenn sie das BWS hinstellen, erhalten Sie zwei separate Tassen, d. h. mit zwei Mischungen. Wenn Sie, dagegen das BWS hinlegen, erhalten sie immer noch zwei Tassen aber mit gemischten Kaffeesorten.

 

kompatibel u.a. mit E61 Brühgruppen von 

E61 (Standard) - ECM Milano - ECM Heidelberg - Faema - Nuova Simonelli - Rancilio 

CHF 139.00

  • 0.05 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Bücher

Buch Faszination Espressomaschine

Faszination Espressomaschine

Bella Macchina: Glänzender Edelstahl, archaisch anmutende Bedienelemente, eine Formensprache, die durch ihre funktionale Ästhetik begeistert, gepaart mit dem Genuss edlen Kaffees.

 

In diesem Buch erfahren Sie alles über die Faszination dieser Technik, über Bedienung, Wartung und Pflege von Siebträgermaschinen und über die Lust und Leidenschaft der Zubereitung eines "Caffè", wie Sie ihn bislang noch nie getrunken haben. Damit der kleine Schwarze auch so schmeckt wie in Italien, erfahren Sie, worauf es bei der Kunst der manuellen Espressozubereitung wirklich ankommt: Kaffeeauswahl, Wasserqualität, Mahlgrad, Druck und Extraktionszeit sind nur einige der vielen Faktoren, die perfekt aufeinander abgestimmt sein müssen. Lüften Sie das Geheimnis des Milchschaums und werden Sie zum Virtuosen der Latte Art. Fantastisch visualisierte Workshops zeigen den Weg von der Auswahl der passenden Kaffeemischung über die optimale Mahlung der Bohnen, das richtige Tampen und Aufschäumen bis hin zum perfekten Espresso. Und damit Sie an Ihrer Maschine lange Jahre Freude haben, finden Sie hier das Know-how zu Pflege und Wartung: Reinigung der Espressomühle, Brühkopfreinigung, Entkalkung und mehr. Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle Siebträgermaschinisten und Liebhaber mediterraner Kaffeekultur. Einmal Feuer gefangen, werden Sie Ihre Technik immer akribischer verfeinern - stets auf der Suche nach "dem" vollkommenen Espresso.

Das ultimative Espressomaschinen-Buch - ich glaube mehr Info geht nicht! Alles über Espresso und Espressomaschinen von der Erfindung bis heute, dazu faszinierende museale Maschinen und neueste Technik in extrem opulenten Bildern. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Maschinentypen, über Kaffee an sich und die besten Methoden, daraus den braunen "Treibstoff Italiens" zu machen. Siebträgermaschine oder nicht, welchen Kaffee nehmen, wie sollte er für welche Maschine gemahlen werden, wie mache ich den besten Milchschaum, wie muss ich die Maschine reinigen und pflegen, welches Wasser ist das beste und wieviel Druck sollte die Pumpe erzeugen, was muss ein Barista können und, und, und. Alles im Detail vorgestellt und natürlich super illustriert, ideal zum Selber(nach)machen.

 

Und wenn Sie schon immer wissen wollten wie der Barista zum Schluss ein Herz in den Cappuccino-Schaum zaubert (oder eine Rose oder ein Blatt oder...): hier lernen Sie sogar das.

Mögen Sie Espresso oder Cappuccino? Dann brauchen Sie dieses faszinierende Buch - und verwöhnen dann mit Caffè wie in Italien!

Aus dem Inhalt:

  • Grundvoraussetzungen für den perfekten Espresso
  • Die Feinheiten der Espressozubereitung
  • Espressomühle und Mahlgradeinstellung
  • Barista-Schule: Die Kunst der manuellen Zubereitung
  • Für den Profi: Bodenlose Siebträger
  • Das Geheimnis des Milchschaums
  • Latte-Art-Workshop: Malen mit Milchschaum
  • Maschinentypen: Funktionsweise und Bedienung
  • Espressobohnen: Qualitäten und Röstgrade
  • Wartung und Pflege von Mühle und Maschine
  • Mythos Maschine: technische Meilensteine

CHF 47.00

  • 1.3 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar

Buch Kaffee, Espresso & Barista

Kaffee Espresso und Barista

ISBN 978-3-9808584-0-3

Author: Thomas Leeb

Author: Ingo Rogalla

 

Kaffee Espresso & Barista Perfekt zubereitet. 

Ein Buch von Thomas Leeb und Ingo Roqalla 

Endlich ein Buch über Espresso, das fast sämtliche Aspekte abdeckt. 

Bis dato waren gute deutschsprachige Bücher über dieses Thema nicht zu finden. 

Beide Autoren sind absolute Kenner der Materie, was sich auch im Inhalt und der Detailvielfalt, mit der sie dieses Thema angehen, bemerkbar macht.

 

Das Buch ist in folgende Kapitel aufgeteilt:

  • Physiologische&Medizinische Wirkung
  • Anbau des Kaffees
  • Mahltechnik und Bedeutung
  • Wasser und Filter
  • Techniken
  • Hygiene und Materialien
  • Zum Schluss "Die perfekte Zubereitung"


Ingo Rogalla, vielen Espressofreunden aus dem Schweizer "Coffee Training Center" bekannt, bringt geballtes Expertenwissen unterhaltsam und lehrreich zugleich auf den Punkt. Co-Autor Thomas Leeb ist Gastronom, Philosoph, Psychologe - und leidenschaftlicher Kaffeeliebhaber. Ihm gelingt es, mit seinem fundierten Wissen selbst Kenner der Espresso- und Kaffeekultur zu überraschen.

CHF 39.90

  • 0.4 kg
  • Artikel zur Zeit nicht online bestellbar